А у нас всё так же, по старинке…

(зарисовки из жизни редакции)

Ну, почти по старинке: отпраздновали прибавление в семействе (парочка новых компьютеров плюс сканер(!)). К сожалению, были и похороны (старая клавиатура пропала бесследно). А ещё – сенсация! Точнее, не сенсация, а реинкарнация! Наш обожаемый старичок, любимец публики, или просто мистер Ксерокс достиг наконец состояния нирваны, то бишь слился со Светом и Вечной Любовью, и теперь гордо восседает в другом обличье, и так и выплёвывает, так и выплёвывает из себя качественно скопированные страницы! Зато колонки на больничном – у одной из них кто-то отодрал сеточку, и теперь она жутко скрипит, поэтому приходится её перевязывать верёвочкой, чтобы спокойно и без дребезжания послушать наш любимый ManowarJ

 

18:00. Чайники ворчат и постепенно закипают. Любимые разнокалиберные кружки позвякивают в предвкушении. Чай «Акбар» молчит и ждёт, что с ним будет дальше.

 

Наши философы-тормоза, меланхолично жуя шоколадку «Риттер Спорт», задумываются о смысле жизни и изредка мычат. За ними стучат по клавиатуре неугомонные набиральщики. Рядом – самая светлая голова нашей с вами компьютерной индустрии делает коллаж в фотошопе или же составляет кроссворд в какой-то заоблачной программе. Иногда переводит взгляд с монитора и блаженно озирается вокруг. Концентрат мысли или, попросту говоря, пишущий рабочий класс наворачивает круги вокруг стола, разражаясь гневными репликами или восхищенными возгласами, а иногда и сидит за столом, яростно сжимая в руке ручку с розовым мехом на конце. Есть и ещё одна, не менее светлая голова, сидит за не менее просветлённым компьютером и верстает, верстает, верстает… А ещё у нас имеется достопримечательность, которая в данный момент одела очки философа-тормоза, ходит походкой человека, который попал на луну без скафандра и утверждает, что мы все живём в компьютерной графике (наш художник). На самом деле, это надо видеть. А, может, у философов-тормозов действительно волшебные очки? А сейчас один из них сказал мне, что…   Вы знаете, на самом деле, если перемотать плёнку назад, то все мы разные. То есть одинаковые. То есть… мы можем быть всем. Мы – всё. Понимаете? Понимаете?

 

19:00.  Эх, булочки кончились… Принтер пофыркивает. Заключительные аккорды умелых рук по клавиатуре. Последний всхлип колонки. Но мы поставили ещё чайник, и пакетики «Акбара» что-то прошуршали в ответ. Ручка с розовым мехом танцует по листу бумаги.

21:30. Ксерокс лакомится последними листами бумаги. «Творческие девки» - креативно-оборонная мощь нашей родины – складывают – О Боже! – новый выпуск газеты!

23:… Темно. Только оранжевый свет фонаря раскрашивает наши чёрно-белые фотографии на стендах. Не осталось никого. Тут-то и начинается Жизнь. Колонки перестают скрипеть, чайники – ворчать; принтер и сканер заводят пространственную беседу о бренности всего сущего, а ксерокс медитирует, переливаясь зелёным светом… Ручка с розовым мехом отдыхает, истекая чернильным ядом J. Она-то знает силу слов…

00:00. Что делается в Редакции, по совместительству в Великом Дворце Мысли и Главном Штабе Креативно-оборонной Мощи? Никто никогда не узнает. Даже мы не знаем. Только философы-тормоза пытаются найти ответы - говорят, здесь рождается Музыка. Или Трагедия из Духа Музыки… Никто не узнает…

 

Кстати, у каждого из членов редакции есть подшефный жираф (он же – мягкая игрушка, он же – не просто мягкая игрушка, а талисман и так далее…), и иногда мы собираем их вместе. Чаще всего - когда  сидим особенно душевно (хотя мы всегда сидим душевноJ), например, отмечая юбилейный выпуск – нам уже 50 номеров! - или чей-то день рождения. И вот теперь мы оставили их в Редакции потусоваться без присмотра. Вдруг они потом расскажут нам все тайны Жизни в Редакции…

Но скорее всего, жирафики будут молчать...

Но мы то знаем, что мы – всё, что мы – единое целое, как планета Солярис, что каждый из нас – утончённый поэт, безбашенный художник, великий скромник и выдающийся бунтарь.

От 1 декабря 2005 года, №12(64)

НАЗАД

о газете   как мы...   о редакции  фото    архив-1   архив-2   мы в конкурсе

Hosted by uCoz